السبت، 6 فبراير 2016

تعرفي علي أكثر الأطعمة المسببة للحساسية

818043

تختلف خطورة الأطعمة المسببة للحساسية من شخص لأخر الناتجة من بعض الأطعمة، الي ان هناك حساسية ترهق الجسم وتهدد لحياة المصاب، وتختلف الحساسية في قوتها وخطورتها حسب حالة المصاب،

ولايوجد علاج قطعي لحساسية الطعام، وافضل طريقة للعلاج للسيطرة عليها هو الابتعاد عن الطعام الذي يسبب الحساسية قدر الامكان .
اليكِ بعض الاطعمة المسببة للحساسية، ومن أبرزها:
الفول السوداني
عندما يتفاعل الجسم الطبيعي مع الفول السوداني، يمكن ان تحدث ردة فعل حادة الحساسية للفول السوداني السائدة خصوصا في الاطفال، تحدث الحساسية عندما يتعرض الجسم لبروتينات الفول السوداني، تري الجسم كالبروتينات الضارة، والجهاز المناعي تنتج المواد التي تسبب الاعراض.
الفرط في تناول المحار والاسماك
ترتبط حوالي نصف حالات الحساسية المفرطة بالغذاء كبعض أنواع الاسماك وسرطان البحر والمحار، بحيث تؤدي الي ردة فعل بالحساسية لبعض الاشخاص، ويتعرض من خلالها الي مشاكل بالقلب والدورة الدموية.
منتجات الالبان والقمح
الاطفال هم اكثر عرضة الي الحساسية الناتجة من تناول البيض والحليب والقمح، بحيث يكون تاثيرها خفياً في بعض الاطعمة، فيجب قراءة العلامات الموجودة عليها بعناية فائقة لتاكد خلوها من المواد.
لسع الحشرات

يؤثر سم النحل والدبابير وبعض الحشرات التي تلسع علي درجة تحسس الاشخاص بحيث تزيد من الحساسية المفرطة لانها تنجذب من بعض العطور والالوان الزاهية التي يرتديها البعض.

 

التدوينة تعرفي علي أكثر الأطعمة المسببة للحساسية ظهرت أولاً على شباب اليوم.


0 التعليقات:

إرسال تعليق